Buono senza sale
0 0 0
Materiale linguistico moderno

Berg, Cécile - Berg, Christophe

Buono senza sale

Abstract: Perché cucinare senza sale aggiunto? Secondo l'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità), in Europa e nella maggior parte dei Paesi industrializzati il consumo di sale (nome comunemente usato per il cloruro di sodio) è eccessivamente elevato. Tale eccesso nell'alimentazione è considerato un fattore determinante del rischio di ipertensione arteriosa e di malattie cardiovascolari. Per evitare questi rischi si consiglia un apporto giornaliero inferiore o pari a 5 grammi di sale a persona. Questo libro è destinato a coloro che desiderano monitorare l'utilizzo del sale mentre cucinano. Le ricette presentate sono semplici, veloci da realizzare e si basano sull'utilizzo di prodotti facilmente accessibili. Il segreto per poterle apprezzare pienamente è quello di: trovare un po' di tempo per se stessi, di scegliere gli ingredienti con cura e di cucinarli con piacere.  Alcune delle ricette descritte nel libro: Panini tondi al farro e alla soia, Insalata di lenticchie corallo tostate alla carota e ai fichi,   Vellutata di verdure arrostite presentata nella zucca,  Cavoletti di Bruxelles glassati  all'aceto con castagne, Ricette così buone da farti dimenticare di non aver utilizzato alcun granello di sale. Per vincere la sfida di cucinare senza l'aggiunta di sale, nel corso degli anni gli autori hanno sperimentato numerosi "trucchi", come, ad esempio, usare: ingredienti naturalmente saporiti, metodi specifici di preparazione senza mai rinunciare al gusto e al sapore. Scopri anche tu la loro cucina di tutti i giorni, le loro idee e ricette uniche che rappresentano un'alternativa valida ai piatti e alle preparazioni che contengono il sale. Puoi trovare: panini da preparare velocemente e senza alcun granello... di sale; chips e altri spuntini che non risvegliano il senso in colpa; condimenti colorati per insalate, intingoli caserecci, crumbles speziati per risvegliare il sapore delle verdure; sughi per la pasta; farciture per le torte; zuppe prive completamente di sale. Attraverso le oltre 40 ricette e i numerosi consigli, potrai conoscere ed apprezzare un percorso culinario fatto di colori, consistenze, marinature, prodotti integrali, spezie e aromi, note zuccherate e acidule.


Titolo e contributi: Buono senza sale : oltre 40 ricette per la salute a tavola / Cécile e Christophe Berg

Pubblicazione: Cesena : Macro, 2022

Descrizione fisica: 112 p. : ill. ; 29 cm

EAN: 9788828504696

Data:2022

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi: (Autore) (Autore)

Soggetti:

Classi: 641.5 CULINARIA (14)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2022
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

Sono presenti 2 copie, di cui 0 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
BARIANO 641.5 BER BRN-43749 Su scaffale Prestabile
TREVIOLO 641.5 BER TRL-81310 Su scaffale Prestabile
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.