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Abstract: Nato da oltre vent'anni di ricerche e viaggi del suo autore, "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" è il libro fondativo della cucina italiana. Scritto e pubblicato da Pellegrino Artusi nel 1891 è stato da allora fonte di ispirazione per tutti i cuochi, fossero provetti chef o principianti assoluti. Scritto con un linguaggio semplice e basato sull'intuizione che i piatti vadano raccontati, il grande successo di "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" l'ha fatto diventare l'insuperato metro di paragone per le opere di cucina successive. Con le sue dissertazioni, le proposte di menù, le appendici e gli spunti linguistici oltre che culinari, Artusi ha scritto un libro che si legge con lo stesso piacere con cui si cena tra amici. Un'opera che è molto di più di un semplice libro di ricette e che ha influenzato gli italiani e la loro cultura ben oltre la cucina.
Titolo e contributi: La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene / Pellegrino Artusi ; a cura di Fabio Francione
Pubblicazione: Milano : La nave di Teseo, 2020
Descrizione fisica: 793 p. ; 22 cm
EAN: 9788834604298
Data:2020
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
Sono presenti 4 copie, di cui 1 in prestito.
Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
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CASTIONE DELLA PRESOLANA | 641.5 ART | CSA-40545 | In prestito | 02/05/2025 | |
TREVIGLIO | DEPOSITO 641.5 ART | TRV-161889 | Su scaffale | Prestabile | |
OSIO SOPRA | 641.5 ART | OSP-103046 | Su scaffale | Prestabile | |
ONETA | 641.5 ART | ONE-4494 | Su scaffale | Prestabile |
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