La nostra salute a tavola
0 0 0
Materiale linguistico moderno

Bianchi, Marco <1978->

La nostra salute a tavola

Abstract: I protagonisti della tradizione alimentare mediterranea sono una vasta gamma di ortaggi e di frutti, la pasta, il pane e altri carboidrati complessi derivati da cereali preferibilmente integrali, l'olio extravergine d'oliva, i legumi, le uova e i derivati del latte, oltre a moderate quantità di prodotti animali come il pesce e la carne (in particolare bianca). La combinazione di questi alimenti nell'ambito della cucina mediterranea, che prevede un sapiente uso di spezie, erbe aromatiche e insaporitori naturali come cipolla e aglio, assicura un'alimentazione varia, equilibrata, sana e adatta a qualsiasi età. E più precisamente, quella che Ancel Keys ha definito "dieta mediterranea" e che nel 2010 l'Unesco ha dichiarato Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità per le sue qualità nutrizionali, ma anche per i valori culturali e sociali caratteristici dei paesi che si affacciano sul bacino del Mediterraneo. È una dieta che la maggior parte di noi segue senza nemmeno saperlo, una combinazione tra ingredienti tipici, consumati in proporzioni adeguate, e altre caratteristiche che concorrono a rendere il modello mediterraneo un esempio eccezionale dal punto di vista del benessere fisico. Seguendo la piramide alimentare mediterranea, grazie a questo libro di Marco Bianchi potrete: preparare 70 ricette originali, sane e gustose, studiate in base alle proprietà nutrizionali e adatte alla vostra alimentazione quotidiana; scoprire nuove informazioni scientifiche sugli alimenti, sulla loro varietà e su come ci possono far stare meglio; imparare che la dieta mediterranea è una straordinaria alleata nella protezione cardiovascolare e metabolica ma anche nella sostenibilità ambientale; apprezzare appieno il patrimonio alimentare e culturale della nostra cucina, esprimendone al massimo la qualità.


Titolo e contributi: La nostra salute a tavola : [la dieta mediterranea tra gusto, scienza e benessere] / Marco Bianchi

Pubblicazione: Milano : HarperCollins, 2020

Descrizione fisica: 189 p. : ill. ; 25 cm

EAN: 9788869056581

Data:2020

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi: (Autore)

Soggetti:

Classi: 613.2 DIETETICA (14)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2020
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

Sono presenti 15 copie, di cui 10 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
COSTA VOLPINO 613.2 BIA COS-85629 In prestito 01/11/2020
VILLONGO 613.2 BIA VIL-59044 In prestito 11/11/2020
TREVIGLIO 613.2 BIA TRV-160347 In prestito 30/12/2020
ALZANO LOMBARDO 613.2 BIA ALZ-109692 In prestito 02/11/2020
CIVIDATE AL PIANO 613.2 BIA CIV-22751 In prestito 05/11/2020
CAPRINO BERGAMASCO 613.2 BIA CPB-16710 In prestito 07/11/2020
ZANDOBBIO 613.2 BIA ZAN-13429 In prestito
BREMBATE DI SOPRA "MARIO TESTA" 613.2 BIA BSP-62297 In prestito 21/11/2020
SANT'OMOBONO TERME 613.2 BIA STO-61342 In prestito 07/11/2020
ORIO AL SERIO 613.2 BIA ORI-32281 In catalogazione Non disponibile
TORRE BOLDONE 613.2 BIA TBL-70114 In prestito 17/11/2020
SAN PAOLO D'ARGON 613.2 BIA SPA-26967 In catalogazione Non disponibile
CURNO 613.2 BIA CUR-62895 In catalogazione Non disponibile
PONTE SAN PIETRO "MARZIO TREMAGLIA" CUC d 613.2 BIA PSP-88362 In catalogazione Non disponibile
RANICA 613.2 BIA RAN-62228 In catalogazione Non disponibile
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.