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Abstract: Perché una torta si cuoce al forno e un budino a bagnomaria? È meglio bollire le verdure o cuocerle a vapore? I cibi abbrustoliti fanno male? Si può friggere con l'olio di semi? La carta da forno è pericolosa? E il microonde? Scegliere cibi sani non basta, bisogna anche saperli cucinare bene e quindi manipolarli, mescolarli, accostare i diversi ingredienti e, quasi sempre, cuocerli. In questo campo, alcuni metodi sono preferibili e più salutari di altri, la cottura a vapore o a stufato è più salubre del fritto o della griglia ad esempio. La scelta del metodo di cottura dipende però da molti fattori: dal tipo di alimento, dal risultato che si vuole ottenere e non ultimo dalla stagione. Nessuno ha voglia di un caldo stufato in piena estate o di un'insalata di pasta fredda sotto la neve. Il libro spiega in dettaglio quali sono le caratteristiche delle varie tecniche di cottura, dalle più antiche alle più moderne, evidenziandone pregi e difetti; spiega quali cambiamenti apporta il calore ai diversi alimenti anche a seconda del metodo scelto; completano il volume numerosi esempi di ricette, prevalentemente vegetariane, stagione per stagione
Titolo e contributi: Guida alla cottura / Giuliana Lomazzi
Pubblicazione: Milano : Tecniche nuove, 2018
Descrizione fisica: V, 120 p. ; 21 cm
EAN: 9788848137034
Data:2018
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
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Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
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BRIGNANO GERA D'ADDA | 641.7 LOM | BRG-31772 | Su scaffale | Prestabile | |
CENE | 641.7 LOM | CNE-22256 | Su scaffale | Prestabile | |
TREVIOLO | 641.7 LOM | TRL-74110 | Su scaffale | Prestabile |
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