Il buono che fa bene
0 0 0
Libri Moderni

Cracco, Carlo

Il buono che fa bene

  • Copie totali: 8
  • A prestito: 4
  • Prenotazioni: 0

Abstract: La cucina è territorio, tradizione, sperimentazione e professionalità. Ma è anche emozione e felicità; è il Benessere con la B maiuscola. La cucina che fa bene è la cucina del presente e insieme quella del futuro; è poter preparare un piatto salutare, senza perdere di vista la parte creativa e gourmet. Il buono che fa bene è proprio questo: un approccio contemporaneo alla cucina e a tutto quello che mettiamo nel nostro piatto. Oggi infatti quello che conta non è più solo mangiare, ma fare della tavola una scelta di benessere ad ampio spettro. Attraverso il contributo della scienza andremo a esplorare dodici superfood, imparando ad apprezzarli e a valorizzarli per tutte le loro grandi proprietà. Capiremo che inserire questi alimenti nel nostro menu è un'ottima abitudine, per stare bene oggi e prevenire domani. E poi naturalmente li sfrutteremo per costruire un percorso gourmet, lavorando con consistenze, tecniche e procedimenti da chef. Tra le materie prime troveremo vecchie conoscenze, come olio, carote, zucca e cavoli, ma anche ingredienti dagli usi più insoliti, come zenzero, curcuma, rabarbaro e rape. Riscopriremo sotto una nuova luce i cereali e il melograno e rileggeremo in chiave contemporanea culture antiche come quelle dei brodi e delle fermentazioni. Lavoreremo sulle estrazioni con apertura e curiosità, e non mancheranno accorgimenti tecnici e indicazioni pratiche per fare della nostra cucina un percorso di benessere, dall'antipasto al dessert


Titolo e contributi: Il buono che fa bene : [la cucina della salute interpretata da un grande chef : 60 nuove ricette per 12 superfood] / Carlo Cracco ; con il contributo scientifico di Antonio Moschetta ; testi a cura di Benedetta Biasi

Pubblicazione: Milano : Vallardi, 2017

Descrizione fisica: 266 p. ; 22 cm

EAN: 9788869875878

Data:2017

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi: (Curatore [Editor]) (Autore) (Collaboratore)

Soggetti:

Classi: 641.5 CULINARIA (14)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2017
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

Sono presenti 8 copie, di cui 4 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
ORIO AL SERIO 641.5 CRA ORI-31009 Su scaffale Prestabile
MORNICO AL SERIO 641.5 CRA MRN-30676 Su scaffale Prestabile
GORLAGO 641.5 CRA GOR-32039 In prestito 02/05/2018
SPINONE AL LAGO 641.5 CRA SPI-7086 Su scaffale Prestabile
CAROBBIO DEGLI ANGELI 641.5 CRA CRB-45559 In prestito 05/05/2018
VILLONGO 641.5 CRA VIL-52604 In prestito 17/04/2018
TREVIGLIO 641.5 CRA n TRV-152962 In prestito 27/04/2018
PALADINA 641.5 CRA PAL-10730 Su scaffale Prestabile
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.